Objetivo

El Ingeniero(a) en industrias alimentarías será un profesional con sólida formación en las ciencias básicas, ingeniería, gestión, legislación, industrialización y comercialización en la industria agroalimentaria.



Perfil Sugerido de Ingreso

  • Bases académicas sólidas en las áreas físico-matemático o químico-biológicas
  • Conocimientos básicos del idioma inglés.
  • Conocimiento y uso de herramientas computacionales básicas.
  • Comunicarse correctamente de forma oral y escrita

  • Constancia para el estudio
  • Analizar, sintetizar y evaluar información
  • Aplicar y transferir los conocimientos adquiridos
  • Trabajar de manera individual y en equipo
  • Hábito de estudio
  • Pensamiento lógico matemático

  • Actitud crítica y de investigación hacia la naturaleza y el entorno social de su futura práctica profesional
  • Interés por conocer y participar en la solución de la problemática nacional
  • Actitud creadora para transformar la realidad mediante programas y proyectos de innovación tecnológica y tener espíritu de servicio
  • Tener facilidad para las relaciones humanas
  • Poseer creatividad y búsqueda de superación personal con competitividad



Perfil del Egresado

  • Diseñar, instalar, operar, y dirigir empresas de la industria alimentaría dentro de un marco de desarrollo regional, nacional e internacional, agregando valor a las cadenas productivas
  • Desarrollar tecnología para la inocuidad y preservación de alimentos, por métodos físicos, fisicoquímicos, fisiológicos y químicos.
  • Promover la producción de bienes de capital para la industria alimentaría a través de los sistemas de calidad en los procesos y productos alimentarios bajo las normas internacionales.
  • Gestionar los procesos de producción, conservación y comercialización de alimentos



Plan de Estudios