El Ingeniero(a) en industrias alimentarías será un profesional con sólida formación en las ciencias básicas, ingeniería, gestión, legislación, industrialización y comercialización en la industria agroalimentaria.
Perfil Sugerido de Ingreso
Bases académicas sólidas en las áreas físico-matemático o químico-biológicas
Conocimientos básicos del idioma inglés.
Conocimiento y uso de herramientas computacionales básicas.
Comunicarse correctamente de forma oral y escrita
Constancia para el estudio
Analizar, sintetizar y evaluar información
Aplicar y transferir los conocimientos adquiridos
Trabajar de manera individual y en equipo
Hábito de estudio
Pensamiento lógico matemático
Actitud crítica y de investigación hacia la naturaleza y el entorno social de su futura práctica profesional
Interés por conocer y participar en la solución de la problemática nacional
Actitud creadora para transformar la realidad mediante programas y proyectos de innovación tecnológica y tener espíritu de servicio
Tener facilidad para las relaciones humanas
Poseer creatividad y búsqueda de superación personal con competitividad
Perfil del Egresado
Diseñar, instalar, operar, y dirigir empresas de la industria alimentaría dentro de un marco de desarrollo regional, nacional e internacional, agregando valor a las cadenas productivas
Desarrollar tecnología para la inocuidad y preservación de alimentos, por métodos físicos, fisicoquímicos, fisiológicos y químicos.
Promover la producción de bienes de capital para la industria alimentaría a través de los sistemas de calidad en los procesos y productos alimentarios bajo las normas internacionales.
Gestionar los procesos de producción, conservación y comercialización de alimentos